Каталог
Все категории

5 достопримечательностей Хайфы, которые стоит посмотреть

15 июля 2023 88

Хайфа

Хайфа - прекрасный город, расположенный на северном побережье Израиля, и является третьим по величине городом страны. Его уникальное географическое положение предлагает захватывающие виды на Средиземное море и окружающие горы, создавая захватывающий пейзаж. Город известен своей культурной и религиозной многообразностью, где еврейская, христианская, мусульманская и другие общины сосуществуют в гармонии.

Хайфа

Хайфа - это не только прекрасное место для наслаждения прогулками по пляжам и панорамными видами, но и важный индустриальный и торговый центр Израиля. Здесь находятся высокотехнологичные компании, исследовательские институты и крупные университеты. Благодаря этому Хайфа стала важным центром инноваций и привлекает молодых профессионалов со всего мира. Город также славится своей богатой культурной сценой, включая музеи, театры, музыкальные фестивали и множество ресторанов, предлагающих разнообразные кулинарные впечатления. Хайфа - это город, который сочетает в себе историю, современность и невероятную красоту, делая его одним из самых привлекательных мест для посещения и проживания в Израиле.

Бахайские сады

Бахайские сады

Великолепный комплекс садов Бахай раскинулся на северном склоне горы Кармель. Центральной частью парка является длинная лестница, состоящая из 1500 ступеней, которая ведет к вершине холма, где расположен храм-мавзолей. Ручьи с водопадами текут с обеих сторон лестницы, а фонтаны украшают нижнюю террасу. На площади в 200 000 квадратных метров высажены экзотические деревья, всегда зеленые кустарники и созданы красочные цветники. Ухоженные газоны, дорожки и декоративные площадки, покрытые разноцветным гравием и мраморной крошкой, создают сложные симметричные формы.

Сады Бахай несут в себе священный смысл, закодированный в геометрических формах и числах. Например, 18 террас соответствуют числу первых учеников Баба, иранского мессии, который принес новое религиозное учение. Центральная 19-я площадка, где находится усыпальница, символизирует самого основателя бахаизма. В 2008 году Бахайские сады были включены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Променад Луи

Променад Луи

В центре туристического района Хайфы, Мерказ ха-Кармель, находится очаровательная панорамная аллея, известная как Променад или Таэлет Луи, по имени Луи - погибшего сына пары Гольдшмидт, которая оплатила ее создание.

Романтический Променад Луи простирается на 400 метров на склоне горы Кармель над верхней террасой Бахайских садов. Аллею окружают деревья, создающие приятную тень, широкие газоны и перголы. На западном конце расположен памятник немецкому императору Вильгельму II. С Променада Луи открывается вид на Хайфский залив, горы Галилеи и окружающие города. В ясную погоду видны заснеженные вершины горы Хермон. Ночью аллея освещается фонарями, превращаясь в магическое место.

Всемирный Дом справедливости

Всемирный Дом справедливости

Впечатляющее здание Всемирного Дома справедливости, расположенное рядом с храмом Баба на горе Кармель, напоминает классическую древнегреческую постройку. Здесь находится резиденция девяти членов высшего религиозного органа управления общинами бахаи, которые действуют во многих странах мира. Духовные лидеры избираются каждые пять лет коллегией выборщиков, представляющих все национальные собрания последователей веры.

Здание Всемирного Дома справедливости имеет торжественные фасады из белого мрамора, украшенные стройными колоннами коринфского ордера. Шесть дополнительных колонн поддерживают выступающий портик. На вершине здания находится мраморный купол, который вдохновлен персидской архитектурой. Под куполом расположена зала заседаний. В здании также находятся офисы секретариата, конференц-центр, библиотека и архивы. В галереях хранятся священные артефакты.

Израильский морской музей

Израильский морской музей

Национальный морской музей был основан в порту Хайфы в 1953 году на основе частных коллекций. В 1972 году для музея было построено специальное здание на улице Алленби в районе Бат Галим. Экспозиция музея рассказывает об истории судоходства в Средиземном море между странами Ближнего Востока и Южной Европы.

Посещение музея начинается в зале, посвященном морским божествам и мифическим мореплавателям. Затем следует раздел о средиземноморских пиратах. Экскурсоводы рассказывают о знаменитых мореплавателях, адмиралах и исторических морских сражениях. В экспозиции представлены археологические находки, обнаруженные под водой. Выставлены керамические амфоры, использовавшиеся для транспортировки оливкового масла, вина и других продуктов. Самые древние амфоры с росписями были созданы в VII веке до н.э. Коллекция монет, отчеканенных в древних приморских царствах, якоря, поднятые с морского дна, а также модели торговых и военных кораблей также представлены в музее. Особую ценность представляют старинные навигационные карты и инструменты.

Гроты Рош Ха-Никра

Гроты Рош Ха-Никра

На живописном средиземноморском побережье Западной Галилеи расположены впечатляющие природные образования - гроты Рош Ха-Никра. Пещеры, вымытые морским прибоем, находятся в известняковых скалах и имеют общую длину около 200 метров.

Долгое время доступ к живописным гротам был возможен только с моря. В 1968 году был прокопан 400-метровый туннель, позволяющий достичь пещер, а в 1987 году была построена канатная дорога, которая считается одной из самых экстремальных в мире. Вагончики канатной дороги скользят вдоль крутого склона 70-метрового утеса.

Территория вокруг гротов Рош Ха-Никра объявлена национальным парком. В парк входят пещеры, пляж и несколько островков в Средиземном море. Из разных городов, таких как Хайфа и Иерусалим, организуются автобусные экскурсии к этому месту. В пещерах установлено освещение, есть ресторанчик для посетителей, а на пляже есть раздевалки и туалеты. В туннеле оборудован небольшой зал, где показываются видеофильмы. Вход на территорию достопримечательностей платный.

Хайфа - город, который богат историей, культурой и захватывающими достопримечательностями. От удивительных Бахайских садов до впечатляющих гротов Рош Ха-Никра и Национального морского музея, Хайфа предлагает незабываемые впечатления для всех посетителей. И если вам понравились эти удивительные места и вы хотите привнести их кусочек в свою жизнь, загляните на Доску объявлений aprodam.com, где вы сможете найти уникальные предметы и товары, связанные с этими достопримечательностями. Откройте для себя Хайфу и ощутите ее великолепие во всех его проявлениях - и в реальном мире, и в мире онлайн-торговли.

Комментарии

Михаил 11 октября 2023, 07:21

Хайфа – это уникальное сочетание культурного богатства и природной красоты, что делает ее одним из самых захватывающих городов Израиля. Начнем с великолепных Бахайских садов, воплощение гармонии и священности, удивляющих своей геометрией и символикой. Променад Луи, вдоль которого расстилаются чудесные виды на море и горы, создает атмосферу романтики и волшебства. Величественный Всемирный Дом справедливости, представляющий собой архитектурное произведение и духовный центр, привлекает своим величием и значением. Израильский морской музей – это путешествие в историю судоходства, раскрывающее богатство морских приключений и сражений. Наконец, гроты Рош Ха-Никра, вырезанные в известняковых скалах морем, являются природным чудом, доступным благодаря туннелю и канатной дороге, и предоставляют возможность погрузиться в уникальный мир природных образований. Откройте для себя Хайфу и ее удивительные достопримечательности на Доске объявлений Израиль.
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 300 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?