Каталог
Все категории

Мерсин Турция обзор | Преимущества для жизни, районы Мерсина и квартиры в Мерсине

15 июля 2023 96

Преимущества для жизни в Мерсине

Мерсин - это обширный и детальный обзор города, который предоставляет подробную информацию о климате, расположении, истории, населении, инфраструктуре, образовании, море и пляжах в Мерсине, детских садах, школах, колледжах, больницах и университетах. Мы также расскажем о самых больших парках и местах отдыха в Мерсине, где можно заняться спортом, какие курсы стоит посетить и где можно хорошо отдохнуть. Эта информация будет полезна тем, кто рассматривает покупку недвижимости в Мерсине и стремится сделать правильный выбор региона.

Мерсин считается одним из малоисследованных самородков, который вскоре может превратиться в золото и сравняться по популярности с такими известными регионами, как Анталия или Алания. Этот регион представляет большие перспективы и предлагает отличные варианты недвижимости недалеко от моря по доступным ценам.

Мерсин - это крупный областной центр, расположенный на берегу Средиземного моря на юго-востоке Турции, и занимает 11-ое место по численности населения в стране. История региона насчитывает тысячелетия, с первыми поселениями, найденными в местности, известной как Юмуктепе, более шести тысяч лет назад. 

Мерсин является одним из крупнейших портовых городов. Благодаря мягкому климату, курортный сезон в Мерсине длится с апреля по ноябрь. Ранее Мерсин был известен лишь местному населению, но с каждым годом становится все более популярным среди иностранных туристов и покупателей недвижимости. Мерсин привлекает своим теплым климатом, прекрасными пляжами, богатым культурным наследием и доступными ценами на недвижимость и жизнь.

Мерсин Турция

Мерсин является крупнейшим прибрежным городом в Турции, с береговой линией протяженностью 321 км. В 2020 году численность населения Мерсина составляла около 1,8 миллиона человек.

Одно из особых преимуществ Мерсина - это его средиземноморский климат.

Лето здесь жаркое, а зима теплая с температурой, редко опускающейся ниже +10 градусов. В Мерсине солнечные дни составляют около 300 в году, что позволяет наслаждаться прекрасной погодой и длительным купальным сезоном.

Также следует отметить уникальное географическое положение Мерсина, с южной частью, омываемой водами Мерсинского залива Средиземного моря, и северной частью, окруженной Таврскими горами.

Мерсин считается одним из наиболее безопасных городов в Турции в сейсмическом плане. Город также имеет хорошие транспортные связи с другими провинциями Турции через железную дорогу и автомагистрали.

В целом, Мерсин предлагает множество преимуществ для своих посетителей и постоянных жителей, включая привлекательный средиземноморский климат, богатое культурное наследие и доступные цены на недвижимость и жизнь.

Пляжи и набережная Мерсина

В центре Мерсина нет множества пляжей для купания, но в районе Соли и Чешмели находятся пляжи с душевыми, кабинками для переодевания и кафе. Тем не менее, Мерсин может похвастаться прекрасной набережной, которая является одной из лучших в Турции. На этой набережной расположена знаменитая Марина, где можно увидеть яхты, отдохнуть и пошопиться.

Море и пляжи Мерсин

Популярные пляжи Мерсина находятся в районах Эрдемли и Силифке, таких как Кызкалеси, Аяш, Сусаноглу, Акияр и Япраклы Кой. Один из интересных пляжей - Нарлыкую, где вода прохладная и пресная благодаря подводному источнику. В Нарлыкую также много рыбных ресторанчиков.

Транспортная доступность

В ближайшем будущем в Мерсине планируется открытие международного аэропорта "Чукурова", первый этап которого запланирован к завершению в конце 2022 года. В настоящее время можно добраться в Мерсин через аэропорт города Аданы, который находится в 70 км от Мерсина. Для путешествия из Аданы в Мерсин удобно использовать междугородний автобус Хаваш.

Поездка из Аданы в Мерсин занимает около 2 часов, что короче, чем из Анталии в Аланию. В пути автобус заезжает в город Тарсус. На автомобиле можно добраться до Мерсина по скоростной автостраде примерно за 1 час и 10 минут. Открытие нового аэропорта в Мерсине сократит время поездки в город до 30-40 минут.

Мерсин является крупнейшим портом Турции и принимает суда из разных стран, что делает его привлекательным для бизнеса и торговли. Также паромы регулярно ходят из Мерсина на Северный Кипр, предоставляя возможность посетить эту часть острова.

Город также обладает удобной внутренней транспортной системой. Для перемещения по Мерсину можно использовать небольшие автобусы-долмуши, которые позволяют добраться до любого района или пляжа вдоль побережья. Оплата проезда осуществляется с помощью карты Mersin Kart или банковской карты. Также в городе есть новый автовокзал, откуда можно отправиться в любой город Турции. Автовокзал также предлагает различные магазины сувениров и кафе.

Кроме того, в Мерсине есть скоростные междугородные поезда, которые облегчают путешествие в соседние города.

Жизнь в Мерсине: доступные цены на продукты и обслуживание

Мерсин является лидером по экспорту овощей и фруктов в Турции, что обеспечивает доступность и качество продуктов. В городе присутствуют цитрусовые деревья, которые радуют глаз своим цветением и позволяют наслаждаться свежими фруктами и овощами по низким ценам. Стоимость услуг, таких как ремонт, парикмахерские и аренда автомобилей, остается значительно ниже среднеевропейской. Рестораны Мерсина славятся своей кухней, а средний чек на обед в местном ресторане значительно меньше, чем в других городах, таких как Стамбул или Анталия. Жить в Мерсине означает не только комфорт, но и доступность.

Безопасность жизни и дружелюбие местного населения

Мерсин находится в зоне низкой сейсмичности, что делает его одним из самых безопасных городов в Турции. Местные жители отличаются дружелюбием и гостеприимством, создавая безопасную атмосферу для прогулок по улицам и набережной в любое время. Жители Мерсина всегда готовы помочь, а иностранцы, проживающие в городе, уважают местные традиции и культуру.

Мерсин

Образовательные возможности

Мерсин предлагает разнообразные образовательные возможности для семей с детьми. Город имеет много бесплатных государственных школ, где дети-иностранцы могут получить качественное образование. Также доступно большое количество частных школ высокого уровня, включая те, где преподавание частично ведется на английском языке. В Мерсине расположен крупный государственный университет Mersin Üniversitesi, который предлагает разнообразные факультеты и привлекает множество иностранных студентов. Город также имеет другие государственные и частные университеты, обеспечивая хорошие образовательные возможности для всех.

Медицинские услуги

Мерсин обладает развитой медицинской инфраструктурой, включающей крупные государственные и частные больницы, клинические центры и медицинские клиники. В городе есть современная государственная больница Şehir Hastanesi с высококлассным оборудованием, а также другие государственные и частные медицинские учреждения. При наличии ВНЖ в Турции можно получить государственную страховку SGK, которая позволяет получать бесплатное обслуживание в государственных больницах. Также есть возможность оформить частную страховку, которая обеспечит полностью бесплатное обслуживание в частных клиниках. Мерсин предлагает высокий уровень медицинских услуг, обеспечивая здоровье и безопасность для жителей и их детей.

Культура и развлечения

Культура и развлечения в Мерсине: фестивали, музеи и достопримечательности Мерсин, город с богатым природным и культурным наследием, предлагает разнообразные возможности для развлечений и погружения в культуру.

Фестиваль «цитрусовых» (Narenciye Festivali) является одним из основных событий в Мерсине. Он проводится ежегодно в ноябре и является праздником качественных цитрусовых плодов, за которыми славится город. Фестиваль продолжается несколько дней и предлагает захватывающее зрелище, которое можно увидеть только здесь.

Город также известен своими музеями и галереями искусства, которые доступны для посещения круглый год. В числе интересных мест стоит отметить археологический музей для любителей истории и военно-морской музей для тех, кто интересуется военной техникой.

Среди главных достопримечательностей Мерсина выделяются развалины Соли (Помпеиполис), расположенные прямо в центре города. Эти руины были населены еще в неолите, а сам город Соли основан в VII веке до нашей эры.

Замок Кызкалеси (Девичья крепость) является одной из визитных карточек Мерсина. Этот замок, построенный в XII веке, расположен на острове в 200 метрах от берега. Местные жители любят рассказывать интересные легенды о замке, и посетители могут добраться до него на моторной лодке.

Кроме того, Мерсин и его окрестности предлагают множество природных достопримечательностей, таких как пещеры Рай и Ад, город Канлыдиване, каньон Сасон, пещера Астма и Адам Каялар (человеческие фигуры, расположенные на дне каньона). Все эти места удивят вас своей красотой и предоставят возможность для активного отдыха и экскурсий.

Мерсин также радует любителей активных развлечений. В городе есть аквапарк в районе Мезитли и лунапарк в Марине, где можно насладиться веселыми аттракционами.

Комфорт жизни и адаптация в Мерсине

Мерсин и его окрестности обеспечивают комфорт и удобства для жизни.

В городе и его районах доступно природное газовое отопление, что гарантирует тепло в доме в зимнее время. Хотя температура воздуха редко опускается ниже +10 градусов, наличие отопления создаст дополнительный комфорт и уют.

Одним из важных вопросов для тех, кто задумывается о переезде в другую страну или покупке недвижимости за границей, является адаптация и возможность завести новых друзей. В Мерсине существуют русскоязычные сообщества, которые организуют встречи и празднования значимых событий, таких как Новый год и Пасха. Это создает возможности для общения и знакомства с новыми людьми.

Также в Мерсине есть магазины, где можно приобрести продукты и блюда из родной страны. Это позволяет сохранить связь с привычной кухней и продуктами, если вам захочется чего-то знакомого.

Гуляя по набережной Мерсина, вы можете услышать знакомую речь, потому что этот город полюбился многим иностранным гражданам. Благодаря дружелюбной атмосфере и наличию сообществ, вы никогда не будете чувствовать себя одиноко и всегда найдете возможность завести новых друзей в этой прекрасной стране.

Все эти преимущества делают Мерсин привлекательным местом для жизни, где можно наслаждаться культурой, развлечениями и комфортом.

Разнообразие шопинга в Мерсине

Мерсин предлагает множество возможностей для шопинга и приятных покупок. В городе расположены современные торговые центры, такие как Forum Mersin Mall, Sayapark AVM, Soli Center AVM и другие. Эти торговые центры предлагают широкий выбор магазинов, кафе, кинотеатров и детских игровых площадок, удовлетворяя разные предпочтения и вкусы покупателей. Кроме того, улицы Мерсина усыпаны магазинчиками, где можно найти различные товары.

Традиционные турецкие базары, которые проводятся в разных районах города, предлагают свежие овощи, фрукты и местные товары. Здесь можно найти не только продукты питания, но и интересные сувениры.

Цены на продукты питания, рестораны, проживание, транспорт и одежду в Мерсине значительно ниже, чем в других крупных городах Турции. Это приятно удивляет покупателей и делает шопинг в Мерсине более доступным.

Спорт в Мерсине

Благодаря теплому климату круглый год, жители Мерсина имеют множество возможностей для занятия спортом. По набережной Мерсина расположены теннисные корты и площадки для игры в баскетбол, где любители активного отдыха могут наслаждаться своими любимыми видами спорта.

Спорт в Мерсине

Парки города оснащены уличными тренажерами, позволяющими заниматься физическими упражнениями на свежем воздухе.

Велосипедисты также найдут в Мерсине развитую вело-инфраструктуру, включающую велодорожки, велопарковки и возможность аренды велосипедов.

В городе есть стадион Mersin Arena Stadyumu, а также спортивные комплексы, такие как Servet Tazegül Spor Salonu, Edip Buran Spor Salonu и Servet Tazegül Spor, предоставляющие возможность заниматься различными видами спорта. Также в Мерсине есть закрытый олимпийский бассейн Mersin Olimpik Yüzme Havuzu для занятий плаванием.

Любителям зимних видов спорта подойдет горнолыжный курорт Кайсери, который находится неподалеку от Мерсина. Здесь можно заняться лыжным спортом, сноубордом, альпинизмом, трекингом и другими активностями.

Религиозный туризм в Мерсине и его окрестностях

Мерсин является важным местом для религиозного туризма, особенно для христиан. В городе Тарсус, который находится недалеко от Мерсина, можно найти множество религиозных памятников, связанных с зарождением и развитием христианства.

В Мерсине есть действующая православная церковь, где проводятся религиозные службы, включая Рождество и Пасху. Это создает возможность для верующих и туристов посетить места религиозной значимости и принять участие в богослужениях.

Разнообразие ресторанов в Мерсине

Набережная Мерсина украшена множеством кафе, ресторанов и кальянных, предлагающих туристам и жителям разнообразные кулинарные впечатления. В Мерсин Марина можно насладиться изысканными блюдами и прекрасным видом на море.

Для любителей традиционного турецкого завтрака с панорамным видом на город существуют приятные рестораны, такие как Сарныч и Гёнуль. Любители японской кухни найдут в Мерсине рестораны с изысканными суши.

Мерсин порадует вас разнообразием блюд - от традиционной турецкой кухни до вкуснейших ручной работы гамбургеров.

Особенно приятно, что цены в ресторанах Мерсина значительно ниже, чем в таких городах, как Стамбул, Алания или Анталья. Это делает гастрономические впечатления еще более доступными для посетителей.

Районы Мерсина

Мерсин, разделенный на 13 районов, предлагает разнообразие мест для жизни.

Интерес иностранных граждан, особенно туристов, часто привлекают районы Чешмели, Тедже и Мезитли, расположенные на первой береговой линии.

Районы Мерсин

Однако есть и те, кто предпочитает более спокойные районы, отдаленные от центра, такие как Эрдемли или Томук.

В этих районах можно насладиться свежим воздухом, чистым морем и уйти от городской суеты, а цены на жилье здесь приятно удивят.

Районы Акдениз, Мезитли и Йенишехир также пользуются популярностью среди иностранных покупателей, так как они находятся близко к центру города.

В районе Мезитли расположено большинство частных школ, что является значимым преимуществом, а также здесь есть несколько элитных частных больниц, таких как Сити Хоспитал, Медикал Парк и Ортадогу. Район также известен своими деловыми центрами и офисами.

Местные жители отмечают Мезитли как семейный, спокойный район, который привлекает не только соотечественников, но и местных жителей своим комфортом.

Район Йенишехир, что в переводе с турецкого означает "Новый город", действительно является относительно новым, но активно развивающимся.

Здесь нет видов на море, но район привлекателен своими крупными торговыми центрами, большими частными больницами и клиниками, а также динамичной атмосферой.

При выборе района для покупки недвижимости в Мерсине, важно определить свои цели.

Некоторые покупатели предпочитают жить на побережье рядом со своими соотечественниками, в то время как другие хотят быть ближе к местным жителям и погрузиться в турецкую культуру и атмосферу.

Мы рекомендуем определить свои цели при покупке недвижимости, и мы с радостью поможем вам выбрать и проконсультировать вас о преимуществах и особенностях каждого района.

Недвижимость в Мерсине

Мерсин только начинает привлекать внимание иностранных туристов, и вот почему здесь еще можно найти интересные и привлекательные цены.

В Мерсине вы сможете легко выбрать и приобрести квартиру по своему вкусу. Здесь есть доступные варианты, начиная от 30 000 евро, а также элитные комплексы на первой линии с великолепным видом на море и пляжи, стоимостью от 150 000 евро и выше.

Город предлагает уникальные проекты по привлекательным ценам с возможностью рассрочки на несколько лет!

Компания Tolerance имеет собственный офис в Мерсине с квалифицированными сотрудниками, которые помогут вам сделать правильный выбор и окажут поддержку во всех вопросах адаптации в Турции.

При выборе Мерсина для покупки недвижимости необходимо учесть, что это не только развивающийся курортный город, но и один из крупнейших промышленных центров Турции, а также важный морской порт, придающий городу особую значимость и ликвидность.

Комментарии

Михаил 13 октября 2023, 05:34

Доска объявлений Израиль предоставляет уникальную возможность познакомиться с Мерсином, Турцией, как никогда раньше. Этот обширный обзор города не только раскрывает удивительные природные красоты и богатое культурное наследие Мерсина, но и подчеркивает его экономическую значимость как крупнейшего порта Турции.

Кристина 28 сентября 2023, 18:37

Красивое место и отличное для ПМЖ. Думаем приобрести тут жилье. Преимуществ проживания полно: мягкий климат, шикарный пляж и набережная, хорошая медецина и образование. Не хватило информации, где приобрести недвижимость. Есть ли, помимо компании Толеранс еще какие-то. Нужна доска объявлений Мерсин, чтобы понять всю ценовую категорию.
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 300 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?