Каталог
Все категории

5 шагов, которые вы можете сделать, если вы планируете уехать жить в другую страну

15 июля 2023 81

5 шагов, которые вы можете сделать, если вы планируете уехать жить в другую страну

Хочу на примере моего опыта рассказать, какие могут быть первые шаги на пути к переезду в другую страну. Я иммигрировала два раза - сначала из России в Израиль с мужем и дочкой, потом из Израиля в Канаду одна с тремя детьми.

Если вы мечтаете об эмиграции в другую страну, эта статья поможет вам определить первые шаги к вашей мечте.

Как передать в другую страну

Из моего опыта я знаю, что наступает момент в жизни, когда вы осознаете необходимость перемен. Возможно, вы достигли предела в своей карьере и развитии в родной стране, хотите обеспечить своим детям лучшее будущее, несравнимое с тем, что они имеют сейчас. Может быть, вы не согласны с политикой вашего правительства по отношению к жителям или всегда мечтали познакомиться с другой культурой и менталитетом. Причины могут быть разными, но главное - у вас есть мечта - уехать жить в другую страну.

Мои друзья и знакомые часто спрашивают меня, как я это сделала и с чего начать. Я решила составить краткую инструкцию из пяти первых шагов, которые можно предпринять. Я также добавила свои примеры, чтобы проиллюстрировать каждый шаг.

Вот мой список шагов:

Шаг 1 - Поиск информации

Первое, самое важное - собрать информацию о стране, в которую вы планируете переехать. Чтобы понять ваши возможности и перспективы, вам нужно иметь доступ к информации. Начните с простого: используйте интернет, прочитайте блоги, обратитесь к друзьям и знакомым. Чтение историй о жизни в интересующей вас стране поможет вам определиться с направлением, в котором вы действительно хотите двигаться. И даже если у вас уже есть определенная цель, эти истории помогут вам получить более четкое представление о том, чего вы можете ожидать.

Например, перед тем, как принять какие-либо решения, я изучила много историй о жизни в Канаде. Я поняла, что Канада - это не так далеко, как кажется, и что иммиграция там вполне реальна. Я узнала, что там есть своя жизнь и преимущества.

Шаг 2 - Оценка возможностей

Оценка возможностей в другой стране

Во многих странах существуют специальные веб-сайты с информацией об иммиграции. Там вы можете найти калькуляторы баллов, которые помогут вам предварительно оценить свои возможности. Кроме того, существует множество иммиграционных агентств, которые специализируются на помощи в иммиграции и предоставляют всю необходимую информацию. Используйте все доступные вам возможности.

Например, когда мы задумались о второй иммиграции и рассказах знакомых о Канаде, мы записались на консультацию в иммиграционное агентство в Тель-Авиве. Адвокат, изучив наш фон, посоветовал нам подать документы на иммиграцию во франкоговорящую часть Канады, в провинцию Квебек. В разных странах действуют разные требования, и Канада имеет свои программы иммиграции помимо федеральной. Я была главным заявителем, и с учетом моего образования, профессии и опыта работы, у меня были лучшие шансы в Квебеке.

Шаг 3 - Подготовка и устранение пробелов

Иногда возникает желание переехать, но предварительная оценка показывает, что вы не набираете достаточное количество баллов. Возможно, у вас недостаточно знаний языка или вы не имеете востребованной профессии, не хватает денег или еще что-то. Но это не проблема. Все можно изучить и исправить.

Я не набирала достаточное количество баллов для Канады из-за своей специальности, которая не входила в список приоритетных. Я знала английский, но не знала французский. В рамках программы, по которой мы подавали документы, я могла получить дополнительные баллы за десятидневное пребывание в стране. Поэтому я начала изучать французский, достигла необходимого уровня, сдала экзамен и провела десять дней в Монреале.

Шаг 4 - Подготовка и подача документов

Подготовка документов для перезда

Когда вы приняли решение о переезде в другую страну, наступает время заняться сбором всех необходимых документов. Если вы предпочитаете справиться с этим самостоятельно, список документов можно найти на официальном иммиграционном сайте выбранной страны. Обычно требуется также перевод этих документов на язык страны, в которую вы планируете переехать. Если же вы решите обратиться за помощью в иммиграционное агентство, они сами предоставят вам информацию о необходимых документах, выполнят переводы и отправят все необходимые материалы. Иногда после первоначальной подачи документов могут потребоваться дополнительные документы. Будьте готовы к такой возможности.

Я самостоятельно собирала все документы для иммиграции в Израиль. Однако, когда дело касалось получения визы в Канаду, я решила обратиться к адвокату, чтобы избежать лишних хлопот и быть уверенной в правильном заполнении всех документов.

Порядок шагов 3 и 4 может различаться в зависимости от выбранной страны и программы иммиграции. Время ожидания ответа на вашу заявку также может составлять несколько лет. В моем случае, процесс занял 5 лет.

Исходя из статистики времени ожидания виз, мы сначала подали документы, а затем приступили к дополнительному набору баллов. То есть последовательность шагов была изменена - сначала шаг 4, а затем шаг 3.

Шаг 5 - Продумывание стратегии

Когда все документы поданы и все в ваших руках, наступает время задуматься о том, чем вы будете заниматься в новой стране, где найдете работу, какие финансовые ресурсы вам понадобятся для переезда и первых месяцев, пока вы не устроитесь, а также в какую школу отправить детей и так далее. Многие предпочитают начать с этого шага. Однако я считаю, что если у вас есть мечта, то лучше сразу броситься в ее реализацию. Калькулятор баллов поможет вам оценить свои шансы на успешную адаптацию в новой стране. Иммиграционные службы обычно работают эффективно, чтобы отсеять кандидатов, у которых мало шансов на успешное освоение новой среды. В некоторых странах также предоставляется хорошая социальная поддержка. Следовательно, вам вряд ли придется столкнуться с проблемами голода или бездомности. Излишние сомнения и размышления на начальном этапе могут только помешать вам и лишить вас уверенности в своих силах.

Перед моим отъездом в Канаду я провела исследование о первоочередных задачах. Например, получение социального номера, медицинской страховки, открытие банковского счета и запись детей в школу... Я также заранее нашла подходящее жилье и приобрела необходимую мебель. В Квебеке, иммигрантам предоставляются бесплатные курсы французского языка и стипендии для учащихся. Я не собиралась сразу искать работу, поэтому включила эти курсы в свои планы. Я также продумала детали нашего перелета. Учитывая, что перелет был длительным и я летела одна с тремя детьми, я выбрала вариант с долгой пересадкой и забронировала жилье на ночь. Таким образом, после 5-часового перелета, мы провели полдень и ночь в Женеве, где ночевали в комфортабельном жилье и были готовы к следующему 7-часовому перелету... Мне хватило стратегического планирования только для нескольких первых шагов.

В общем, все это вполне осуществимо. Если у вас есть мечта, значит у вас есть силы и потенциал для ее осуществления. Главное - рассматривайте возможности объективно и принимайте решительные действия. Процесс может показаться пугающим в начале, но по мере вовлечения он превращается в последовательность шагов и действий, которые нужно предпринять.

Комментарии

Михаил 12 октября 2023, 10:33

Начните с изучения информации о стране, в которую вы хотите переехать. Познакомьтесь с культурой, правилами иммиграции и возможностями, которые там предоставляются. "Доска объявлений Израиль" - отличный ресурс для поиска полезных советов и историй успешных эмигрантов.
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 300 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?