Каталог
Все категории

Переезд в Мерсин на ПМЖ из России

15 июля 2023 95

Недвижимость в Мерсине: преимущества и районы для покупки

Недвижимость в Турции

Интерес к недвижимости в Мерсине на побережье Турции растет среди граждан разных стран, особенно в курортных зонах. Владельцам апартаментов в жилых высотках, расположенных в 150-200 метрах от пляжей, открывается прекрасный вид из окон. Однако покупка дома на побережье Мерсина имеет и другие преимущества.

Преимущества покупки дома на побережье Мерсина:

  1. Чистое море и пляжи: Мерсин активно развивает туризм, и местные власти прикладывают значительные усилия, чтобы обеспечить комфорт и привлечь больше людей. Береговые линии регулярно подвергаются уборке, что делает пляжи привлекательными для отдыхающих.
  2. Мягкий климат: Летом температура воздуха в Мерсине редко поднимается выше +30°C, а зимой редко опускается ниже +13°C. Низкая влажность позволяет переносить жару легче, чем в менее сухих районах. Купальный сезон в Мерсине продолжается не менее восьми месяцев в году.
  3. Доход от аренды: Владельцы двухкомнатных апартаментов поблизости от пляжей могут сдавать их в аренду за 250-400 долларов в месяц, что предоставляет возможность получать дополнительный доход.
  4. Низкая стоимость развлечений и товаров: Цены на товары и услуги, включая продукты питания, в Мерсине значительно ниже, чем в России. Одежда и украшения также доступнее по цене. Средний ужин в ресторане обойдется около 25 долларов, а вход в ночной клуб обычно стоит от пяти до десяти долларов.
  5. Условия ипотечных кредитов: Иностранцы могут приобретать недвижимость в Мерсине по выгодным условиям, включая возможность получения ипотечного кредита под 7-9% годовых. Первоначальный взнос составляет не более 50% от стоимости жилья.
  6. Длительное пребывание в стране: Покупатели недвижимости из большинства стран мира могут находиться на территории Турции до трех месяцев. Приобретение жилья также открывает возможность оформления видов на жительство на пять лет, за исключением граждан Армении.

Если вы рассматриваете переезд на постоянное место жительства в Мерсин и интересуетесь покупкой недвижимости, Turk.Estate готов помочь вам выбрать и выгодно приобрести жилье в Мерсине.

Квартира в Турции

Недвижимость в Мерсине: лучшие районы для покупки

Мерсин - привлекательный город на берегу Средиземного моря, расположенный на юго-востоке Турции. Здесь проживает около двух миллионов человек, и за последние двадцать лет туризм стал одним из важных направлений его развития.

В Мерсине вы найдете современные клиники, офисы юристов, русскоязычные детские сады и школы, а также чистые благоустроенные пляжи и хорошие автомобильные дороги. Общественный транспорт обеспечивает удобное сообщение между центром города и побережьем. Маршрутка обойдется примерно в 40 рублей, а такси будет стоить в среднем от 4 до 5 долларов. В городе также доступны услуги аренды автомобилей и скутеров, причем средняя стоимость аренды автомобиля составляет около 30 долларов в день, а скутера - около 15 долларов в день.

Теперь рассмотрим лучшие районы Мерсина для покупки недвижимости, их преимущества и недостатки:

  1. Район Акдениз - этот район характеризуется наличием стекольных, нефтеперерабатывающих и цементных заводов, а также многочисленных организаций и порта. Здесь находится самое высокое здание Мерсина - небоскреб «Мерт». Район обладает хорошей транспортной доступностью благодаря наличию железнодорожного вокзала, маршрутных такси и автобусов. Однако из-за вредных производств этот район не является популярным среди эмигрантов и туристов, поэтому покупка недвижимости здесь может быть нецелесообразной.
  2. Мезитли - это большой современный район, расположенный вдоль побережья. Здесь отсутствуют вредные производства, и район привлекателен для туристов и эмигрантов. Вы можете найти апартаменты с прекрасным видом на море в одном из многоэтажных зданий, которые великолепно вписываются в набережную.
  3. Торослар - этот район не так близко к набережной, поэтому покупка недвижимости здесь не является наиболее рациональным выбором для инвестиций. Однако стоимость жилья здесь на 15-20% ниже, чем в Мезитли, и это может быть привлекательным вариантом для эмигрантов, желающих поселиться в Мерсине. Главной достопримечательностью района является большая Площадь Республики.
  4. Йенишехир - в этом районе расположен крупный торговый центр «Форум» и университет Торо. Район находится на побережье и предлагает возможности как для собственного проживания, так и для инвестиций. Вы можете сдавать апартаменты в аренду или перепродавать их, поскольку стоимость недвижимости в этом районе ежегодно увеличивается на 5-7%. Кроме того, если вы рассматриваете приобретение недвижимости в качестве постоянного места жительства, стоит обратить внимание на пригороды Мерсина. Здесь более спокойная обстановка и лучшая экология. Вы можете купить как квартиру в многоэтажном здании, так и отдельно стоящий дом. В пригородах предлагаются различные варианты, включая бюджетные бунгало и виллы премиум-класса.

Некоторые из рекомендуемых мест в окрестностях Мерсина для приобретения недвижимости включают:

  1. Томук: этот район предлагает благоустроенные пляжи с галькой и песком, чистую воду и свежий воздух. Здесь также много зелени, включая экзотические ливанские кедры.
  2. Городок Чешмели: расположенный в лесу пригород Мерсина, где можно насладиться целебным запахом моря и хвои. Здесь вы можете приобрести участок земли для строительства или готовый дом, а также наслаждаться центральным газоснабжением, что особенно удобно зимой.
  3. Аяш: этот город находится в 50 километрах от Мерсина и отличается прекрасной экологической обстановкой, поскольку здесь нет вредоносных заводов.
  4. Силифке: город в провинции Мерсин, являющийся одним из культурных центров Турции. В Силифке много достопримечательностей, включая музеи.

Однако перед покупкой недвижимости в Мерсине рекомендуется провести более подробное исследование, чтобы учесть индивидуальные предпочтения, бюджет и потребности.

Квартира в Турции на aprodam

Преимущества жизни в Мерсине

Возможности, которые предлагает жизнь в Мерсине, включают:

  • Пляж и бухты: В Мерсине есть благоустроенные песчаные пляжи и красивые бухты. Морская вода здесь очень чистая и прозрачная, и вы можете наслаждаться ясным видом на дно даже на большом расстоянии.
  • Экология: Мерсин славится своей зеленью, разнообразными цветами и растениями, а также банановыми и апельсиновыми насаждениями. Воздух здесь невероятно чистый.
  • Жилые комплексы на первой линии моря: В Мерсине много незастроенных земельных участков прямо у берега, что позволяет строить жилые комплексы в непосредственной близости от моря.
  • Разреженная застройка: В Мерсине больше свободной земли по сравнению, например, с Аланьей, поэтому здания здесь не стоят слишком близко друг к другу.
  • Просторные апартаменты: В Мерсине даже однокомнатные апартаменты обычно имеют площадь не менее 90 квадратных метров. Город не экономит пространство так, как это делается в других туристических зонах Турции.
  • Развитая инфраструктура: Все районы Мерсина имеют полноценную инфраструктуру для комфортной жизни. Здесь можно найти дайвинг-центры, кафе, рестораны, яхт-клубы, дискотеки, магазины, рынки, отели и многое другое.
  • Прекрасные виды: Благодаря высотным зданиям в Мерсине, владельцы апартаментов на верхних этажах могут наслаждаться прекрасными видами на горы, море и город.
  • Доступные цены: Стоимость товаров и услуг в Мерсине обычно ниже, чем, например, в Анталье и Аланье. Это связано с тем, что Мерсин пока еще не так популярен среди туристов и эмигрантов, как другие турецкие города.

Что влияет на стоимость жилья и средние цены на дома у моря в Мерсине

Стоимость жилья и средние цены на дома у моря в Мерсине зависят от следующих факторов:

  1. Местоположение: Расположение жилых комплексов в городе, экологическая обстановка, расстояние до пляжа и т.д.
  2. Тип жилья: Квартира в многоэтажном здании или отдельно стоящая вилла.
  3. Площадь: Размер апартаментов.
  4. Количество комнат: Количество комнат в доме.
  5. Год сдачи в эксплуатацию: Время постройки жилого комплекса или дома, в котором находится квартира.
  6. Техническое состояние: Состояние жилого комплекса или коттеджа.
  7. Развитость инфраструктуры: Наличие близлежащих объектов инфраструктуры, таких как больницы, рынки, торговые центры, рестораны, кафе, школы и детские сады. Цены на жилье в Мерсине на первой и второй линиях моря:
  • Квартира-студия: $35,000 - $55,000.
  • Апартаменты 1+1 и 2+1: $45,000 - $140,000.
  • Апартаменты 3+1 и 4+1: $65,000 - $175,000.
  • Дуплексы площадью 120 кв.м: около $120,000.
  • Пентхаусы класса люкс: от $130,000.

Вторичное жилье в Мерсине продают на 10-15% дешевле, чем новое жилье, а квартиры, находящиеся на расстоянии более одного километра от пляжей, могут стоить даже на 30-40% меньше.

Стоимость одного квадратного метра в бюджетном бунгало в Мерсине составляет $450. В виллах премиум-класса, с бассейнами и фруктовыми садами, с прекрасным видом на море из окон, цены составляют в среднем от одной до двух тысяч долларов.

Приобретение жилья на ранних стадиях строительства может сэкономить около 30% от стоимости апартаментов.

Комментарии

youssef 07 февраля 2024, 11:03

Привлекательная цена: Стоимость жизни в Мерсине значительно ниже, чем в крупных мегаполисах Турции, таких как Стамбул или Анталия. Средиземноморский климат: В Мерсине жаркое лето и мягкая зима. Температура воды в море позволяет купаться с мая по октябрь.

Михаил 12 октября 2023, 10:26

Если вы мечтаете о жизни на побережье в городе с развитой инфраструктурой, долгим купальным сезоном и возможностью заработка на аренде, покупка недвижимости в Мерсине – это отличное решение. Обратитесь к Доске объявлений Израиль для наилучших предложений и сделайте первый шаг к новой увлекательной жизни в Турции.
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 300 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?